小松菜と人参のおかか胡麻サラダ レシピ・作り方

小松菜と人参のおかか胡麻サラダ
黒右衛門
黒右衛門
カツオ節のコクと白すりごまの風味が美味しい簡単小松菜サラダです。

材料(1人分)

  • 小松菜 1/2パック
  • 人参 30g
  • 白すりごま 大さじ1/2
  • カツオ節 小1パック
  • 醤油 小さじ2
  • 液体パルスウィート 3g
  • ごま油 3g

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2 人参は千切りにし。
  3. 3 ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

カツオ節のコクと白すりごまの風味が美味しい簡単小松菜サラダです。

  • レシピID:1230012862
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る