カレー風味のサーモンホイル焼き レシピ・作り方

カレー風味のサーモンホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
サーモンをホイル焼きにしてみました。前もって人数分に分けて準備しておけるので、食べる時間がバラバラのご家族にも。後片付けも簡単です。

材料(2人分)

  • サーモン 刺身用 1柵
  • エリンギ 1本
  • 塩こしょう 少々
  • カレー粉 小さじ1/2*2
  • クミンシード ひとつまみ*2
  • 粗挽きこしょう 少々
  • オリーブオイル 小さじ1*2

作り方

  1. 1 カレー粉、クミンシード、粗挽きこしょうを準備します。塩こしょうとオリーブオイルも使います。
  2. 2 刺身用サーモンを二つにカットします。大きめにカットしたアルミホイルにサーモンと縦にスライスしたエリンギを置きます。
  3. 3 塩こしょう、カレー粉クミンシード、粗挽きこしょうを振って、最後にオリーブオイルをかけ、、
  4. 4 しっかりアルミホイルでくるみます。
  5. 5 フライパンに4を置いて、蓋をしてごく弱火で10分蒸し焼きにします。アルミホイルをひろげていただきます。

きっかけ

クミンシードを使ってみました。

  • レシピID:1230012782
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンエリンギ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Wandong
    Wandong
    2016/12/22 14:45
    カレー風味のサーモンホイル焼き
    エリンギがなかったので、玉ねぎで代用して作りました
    普段のホイル焼きに飽きてたので、カレー風味が新鮮でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る