カレー風味のサーモンホイル焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 カレー粉、クミンシード、粗挽きこしょうを準備します。塩こしょうとオリーブオイルも使います。
- 2 刺身用サーモンを二つにカットします。大きめにカットしたアルミホイルにサーモンと縦にスライスしたエリンギを置きます。
- 3 塩こしょう、カレー粉クミンシード、粗挽きこしょうを振って、最後にオリーブオイルをかけ、、
- 4 しっかりアルミホイルでくるみます。
- 5 フライパンに4を置いて、蓋をしてごく弱火で10分蒸し焼きにします。アルミホイルをひろげていただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Wandong2016/12/22 14:45エリンギがなかったので、玉ねぎで代用して作りました
普段のホイル焼きに飽きてたので、カレー風味が新鮮でした