鶏肉の酸辣湯風ソース レシピ・作り方

鶏肉の酸辣湯風ソース
黒右衛門
黒右衛門
酸味とピリ辛さが美味しい酸辣湯風のソースを使った鶏肉のソテーです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1片分
  • ごま油 5g
  • <酸辣湯風ソース>
  • 酢 * 大さじ2
  • 醤油 * 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 * 4g
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 白すりごま * 大さじ1
  • 粉唐辛子 * 少々
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 食べる辣油(具の多いもの) 大さじ1
  • 練り辛子 小さじ2
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2 フライパンにごま油(5g)を熱して、1を両面こんがり焼き。
  3. 3 *を入れて、水気がほとんど無くなるまで火にかけ、最後に食べる辣油+練り辛子を入れて均一になるように混ぜたら出来上がり。(白炒りごまをパラパラ)

きっかけ

酸味とピリ辛さが美味しい酸辣湯風のソースを使った鶏肉のソテーです。

  • レシピID:1230012691
  • 公開日:2014/04/21
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