鶏肉の柚子胡椒マヨソース レシピ・作り方

鶏肉の柚子胡椒マヨソース
黒右衛門
黒右衛門
柚子胡椒の香りとマヨネーズのコクが美味しい鶏肉のソテーです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1片分
  • <柚子胡椒マヨソース>
  • 醤油 * 小さじ2
  • 酒 * 大さじ1
  • みりん * 大さじ1/2
  • 酢 * 大さじ1
  • 白すりごま * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 柚子胡椒 ** 小さじ2
  • 1/2カロリーマヨネーズ ** 大さじ1
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2 フライパンで1を皮目の方から両面こんがり焼き。(ノンオイル)
  3. 3 *を入れて、水気がほとんど無くなるまで火にかけ、最後に**を加えて均一になるようにからめたら出来上がり。(白炒りごまをパラパラ)

きっかけ

柚子胡椒の香りとマヨネーズのコクが美味しい鶏肉のソテーです。

  • レシピID:1230012557
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る