鶏肉の柚子胡椒マヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- おろしニンニク 1片分
- <柚子胡椒マヨソース>
- 醤油 * 小さじ2
- 酒 * 大さじ1
- みりん * 大さじ1/2
- 酢 * 大さじ1
- 白すりごま * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- 柚子胡椒 ** 小さじ2
- 1/2カロリーマヨネーズ ** 大さじ1
- 白炒りごま 少々
作り方
- 1 鶏肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
- 2 フライパンで1を皮目の方から両面こんがり焼き。(ノンオイル)
- 3 *を入れて、水気がほとんど無くなるまで火にかけ、最後に**を加えて均一になるようにからめたら出来上がり。(白炒りごまをパラパラ)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません