辛味大根のクコドレッシングサラダ レシピ・作り方

辛味大根のクコドレッシングサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
辛味大根を使ってみました。普通の大根より歯ごたえがあるます。

材料(4人分)

  • 辛味大根 10cm
  • 熱湯 500cc
  • *ドレッシング
  • クコの実 ドライ 10個
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 辛味大根を使ってみました。
  2. 2 皮を剥いて、スライサーでなるべく薄くスライスする。熱湯をかける。
  3. 3 熱湯を切って、熱湯消毒したタッパーに入れる。
  4. 4 *の材料を合わせておく。
  5. 5 4のドレッシングを3に入れて、蓋をし、熱がよく冷めてから冷蔵庫で保存する。一週間は保存できます。

きっかけ

辛味大根を使ってみました。

  • レシピID:1230012545
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る