アロエ入り林檎ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 林檎ジュース(果汁100%) 200cc
- 粉ゼラチン 5g
- ブランデー 5cc
- シロップ漬けアロエ 1袋
作り方
- 1 鍋に、粉ゼラチン+林檎ジュース(200cc)を入れ、ゼラチンをしばらくふやかし、ブランデーも加えて火にかけゼラチンを煮溶かし。
- 2 容器にアロエを入れ、1を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません