アロエ入り林檎ゼリー レシピ・作り方

アロエ入り林檎ゼリー
黒右衛門
黒右衛門
果汁100%の林檎ジュースを使った簡単で美味しい林檎ゼリーです。

材料(2人分)

  • 林檎ジュース(果汁100%) 200cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • ブランデー 5cc
  • シロップ漬けアロエ 1袋

作り方

  1. 1 鍋に、粉ゼラチン+林檎ジュース(200cc)を入れ、ゼラチンをしばらくふやかし、ブランデーも加えて火にかけゼラチンを煮溶かし。
  2. 2 容器にアロエを入れ、1を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

果汁100%の林檎ジュースを使った簡単で美味しい林檎ゼリーです。

  • レシピID:1230012504
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る