パイナップルの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 250g
- パイナップル缶 小12切れ
- 塩 少々
- コショウ 少々
- おろしニンニク 1片分
- オリーブ油 5g
- <ケチャップソース>
- トマトケチャップ * 大さじ2
- 中濃ソース * 小さじ1
- 赤ワイン * 大さじ1
- パルメザンチーズ * 小さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- コショウ * 少々
- タバスコ * 少々
- 1/2カロリーバター 小さじ2
- みじん切りパセリ 少々
作り方
- 1 豚肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
- 2 1でパイナップルを巻き、フライパンにオリーブ油を熱して、転がしながらこんがり焼き。
- 3 2に火が通ってきたら、*をからめながら炒め、最後にバターを入れて均一にからめたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません