牛肉のバルサミコソース レシピ・作り方

牛肉のバルサミコソース
黒右衛門
黒右衛門
バルサミコ酢の香りが美味しい牛肉のソテーです。

材料(2人分)

  • 牛肩ロース 2枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1片分
  • おろし玉ネギ 1/4個分
  • オリーブ油 5g
  • <バルサミコソース>
  • バルサミコ酢 * 大さじ1
  • 醤油 * 大さじ1
  • 赤ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 粒マスタード * 小さじ2
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は、塩+コショウ+おろしニンニク+おろし玉ネギをよくもみ込んでおき。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  3. 3 *を入れて、水気がほとんど無くなるまで火にかけた出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)

きっかけ

バルサミコ酢の香りが美味しい牛肉のソテーです。

  • レシピID:1230012378
  • 公開日:2014/03/03
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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