牛肉のバルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肩ロース 2枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- おろしニンニク 1片分
- おろし玉ネギ 1/4個分
- オリーブ油 5g
- <バルサミコソース>
- バルサミコ酢 * 大さじ1
- 醤油 * 大さじ1
- 赤ワイン * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- 粒マスタード * 小さじ2
- みじん切りパセリ 少々
作り方
- 1 牛肉は、塩+コショウ+おろしニンニク+おろし玉ネギをよくもみ込んでおき。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
- 3 *を入れて、水気がほとんど無くなるまで火にかけた出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません