凍り豆腐の豚肉巻きケチャップソース レシピ・作り方

凍り豆腐の豚肉巻きケチャップソース
黒右衛門
黒右衛門
ピリ辛さと程よい甘味が美味しいケチャップソースの豚豆腐巻きです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 250g
  • 木綿豆腐 150g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1片分
  • オリーブ油 5g
  • <ケチャップソース>
  • トマトケチャップ * 大さじ2
  • 中濃ソース * 小さじ2
  • 赤ワイン * 大さじ1
  • パルメザンチーズ * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • コショウ * 少々
  • タバスコ * 少々
  • 1/2カロリーバター 小さじ2
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、一口大に切って冷凍し、解凍してから水気をよく絞り。
  2. 2 豚肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  3. 3 2で1を巻き、フライパンにオリーブ油を熱して、転がしながらこんがり焼き。
  4. 4 3に火が通ってきたら、*をからめながら炒め、最後にバターを入れて均一にからめたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)

きっかけ

ピリ辛さと程よい甘味が美味しいケチャップソースの豚豆腐巻きです。

  • レシピID:1230012357
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉木綿豆腐
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る