塩鮭のオリーヴオイル焼き セージを添えて レシピ・作り方

塩鮭のオリーヴオイル焼き セージを添えて
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
オリーブオイルと地元のレモンを使ってみまし調味料は使わず、鮭の塩味とレモン、セージの風味でいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを熱したフライパンに、皮目を下にして鮭をおく。
  2. 2 程よく焼けたら裏返して焼き、皿に取り出す。
  3. 3 残ったオイルでセージを焼く。
  4. 4 櫛切りに下レモンを準備する。
  5. 5 鮭に焼いたセージをのせ、フライパンに残ったオイルを上からかける。レモンを添えて、汁を絞っていただく。

きっかけ

オリーヴオイルと地元のレモンを使ってみました

  • レシピID:1230012312
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る