ほうれん草のおひたし 大根おろしのドレッシングで レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし 大根おろしのドレッシングで
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
大根おろしのドレッシングを合わせてみました。大根おろしをしてちょっと余った時に作って冷蔵庫に入れておくと便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落としてよく洗い、砂をながす。熱湯で3分茹でる。
  2. 2 ざるに上げて冷水でひやし、ざるに上げてよく水を切る。
  3. 3 5cm程度に切りそろえ、一人分(半分)を手にもってぎゅっと握り水分をしぼる。
  4. 4 大根すり、ポン酢、キャノーラオイルをまぜておく。
  5. 5 一人分を皿に置き、4をかけて、花鰹を振る。

きっかけ

大根おろしのドレッシングを合わせてみました。

  • レシピID:1230012303
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る