パイナップルゼリー レシピ・作り方

パイナップルゼリー
黒右衛門
黒右衛門
ノンシュガーのヘルシーなパイナップルゼリーです。

材料(2人分)

  • パイナップルジュース 100cc
  • 20cc+180cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 液体パルスウィート 15g
  • パイナップル カット4切れ

作り方

  1. 1 鍋に、粉ゼラチン+水(20cc)を入れて、
    ゼラチンをふやかしておき。
  2. 2 別の鍋に水(180cc)+パイナップルジュースを沸騰直前まで火にかけ。
  3. 3 1の鍋に2+液体パルスウィートを入れて、ゼラチンを煮溶かして火を止め。
  4. 4 容器にカットパイナップルを入れて、3を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

ノンシュガーのヘルシーなパイナップルゼリーです。

  • レシピID:1230012291
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る