パイナップルゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイナップルジュース 100cc
- 水 20cc+180cc
- 粉ゼラチン 5g
- 液体パルスウィート 15g
- パイナップル カット4切れ
作り方
-
1
鍋に、粉ゼラチン+水(20cc)を入れて、
ゼラチンをふやかしておき。 - 2 別の鍋に水(180cc)+パイナップルジュースを沸騰直前まで火にかけ。
- 3 1の鍋に2+液体パルスウィートを入れて、ゼラチンを煮溶かして火を止め。
- 4 容器にカットパイナップルを入れて、3を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません