里芋のバジルソース炒め レシピ・作り方

里芋のバジルソース炒め
黒右衛門
黒右衛門
バジルの香りが美味しい里芋の炒め物です。

材料(2人分)

  • 里芋 18個
  • オリーブ油 5g
  • <バジルソース>
  • ジュノベーゼ * 大さじ1
  • 醤油 * 小さじ1
  • チキンコンソメ * 4g
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 黒粗挽きコショウ * 少々

作り方

  1. 1 里芋はホイルで包んでウォータオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら皮むきし。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油を熱して1を炒め。
  3. 3 *を入れて煮からめたら出来上がり。

きっかけ

バジルの香りが美味しい里芋の炒め物です。

  • レシピID:1230012279
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る