小松菜と人参の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

小松菜と人参の胡麻マヨサラダ
黒右衛門
黒右衛門
胡麻マヨの風味ドレッシングが美味しい簡単小松菜サラダです。

材料(2人分)

  • 小松菜 2パック
  • 人参 1/8本
  • 白すりごま 大さじ1
  • 白炒りごま 少々
  • 1/2カロリーマヨネーズ 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 液体パルスウィート 3g

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2 人参は千切りにし。
  3. 3 ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

胡麻マヨの風味ドレッシングが美味しい簡単小松菜サラダです。

  • レシピID:1230012271
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る