長芋の中華炒め レシピ・作り方

長芋の中華炒め
黒右衛門
黒右衛門
ウェイパーを使った長芋の簡単で美味しい中華風炒めものです。

材料(2人分)

  • 長芋 15cmくらい
  • おろし生姜 1片分
  • 小口切りネギ 大さじ2
  • ごま油 5g
  • ウェイパー * 小さじ1
  • 醤油 * 大さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • コショウ * 少々
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 長芋は、皮むきして、くらい5mmくらいのいちょう切りにし。
  2. 2 フライパンに、ごま油熱して、おろし生姜を炒め。
  3. 3 香りが出てきたら、1+小口切りネギを入れて炒め。
  4. 4 *を入れてからめながら炒めあわせて出来上がり。(白炒りごまをパラパラ)

きっかけ

ウェイパーを使った長芋の簡単で美味しい中華風炒めものです。

  • レシピID:1230012254
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る