リキュール入りコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントコーヒー 10g
- 水 20cc+280cc
- 粉ゼラチン 5g
- 液体パルスウィート 20g
- コーヒーリキュール 5cc
- コンデンスミルク 少々
作り方
-
1
鍋に、粉ゼラチン+水(20cc)を入れて、
ゼラチンをふやかしておき。 - 2 別の鍋に水(280cc)を沸騰させ、火を止めインスタントコーヒーて溶かし。
- 3 1の鍋に2+液体パルスウィートを入れて、ゼラチンを煮溶かし、最後にコーヒーリキュールを加えて火を止め。
- 4 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。(お好みでコンデンスミルクをかけて)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません