人参と椎茸のおから レシピ・作り方

人参と椎茸のおから
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
日干しした椎茸を使ってみました。

材料(4人分)

  • 生おから 100g
  • 人参 5cm
  • 椎茸(日干ししておいたもの) 2個
  • 油揚げ 1/2枚
  • サラダオイル 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 麺つゆ ストレート換算で 100cc
  • みりん 20cc
  • 100cc
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 日干ししておいた椎茸、人参は線切り、油揚げは半分の長さに切ってから線切りにしておく。
  2. 2 鍋にオイルを熱し、人参を炒める。
  3. 3 椎茸も入れて炒める。
  4. 4 生おから、油揚げを入れる。
  5. 5 砂糖、麺つゆ、みりん、水を入れて全体を混ぜる。
  6. 6 全体がしんなりするまで弱火で煮て、最後に酢をいれてまぜる。
  7. 7 できあがり。

きっかけ

日干しした椎茸を使ってみました。

  • レシピID:1230012235
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからにんじん
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る