豚肉の黒ごまソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 小4枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- おろしニンニク 1片分
- ごま油 5g
- <黒ごまソース>
- 黒ごまペースト * 大さじ1
- 1/2カロリーマヨネーズ * 大さじ2
- 醤油 * 小さじ1
- 酢 * 小さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- ごま油 * 5g
- 黒粗挽きコショウ * 少々
作り方
- 1 豚肉は、赤身と脂身の間に数箇所切り込みを入れて肉たたきでたたき、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
- 2 フライパンにごま油(5g)を熱して、1を両面こんがり焼き。
- 3 ボールに*を入れてよく混ぜ合わせておき。
- 4 お皿に2を盛りつけ、3をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません