豚肉の黒ごまソース レシピ・作り方

豚肉の黒ごまソース
黒右衛門
黒右衛門
黒ごまの香りが美味しい簡単ソースを豚テキにかけてみました。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 小4枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1片分
  • ごま油 5g
  • <黒ごまソース>
  • 黒ごまペースト * 大さじ1
  • 1/2カロリーマヨネーズ * 大さじ2
  • 醤油 * 小さじ1
  • 酢 * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • ごま油 * 5g
  • 黒粗挽きコショウ * 少々

作り方

  1. 1 豚肉は、赤身と脂身の間に数箇所切り込みを入れて肉たたきでたたき、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2 フライパンにごま油(5g)を熱して、1を両面こんがり焼き。
  3. 3 ボールに*を入れてよく混ぜ合わせておき。
  4. 4 お皿に2を盛りつけ、3をかけたら出来上がり。

きっかけ

黒ごまの香りが美味しい簡単ソースを豚テキにかけてみました。

  • レシピID:1230012227
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る