つばすのバジルソース レシピ・作り方

つばすのバジルソース
黒右衛門
黒右衛門
バジルの香りが美味しいつばすの簡単ソテーです。

材料(2人分)

  • つばす 4切れ
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1片分
  • オリーブ油 5g
  • ジュノベーゼ * 大さじ1
  • 醤油 * 小さじ1
  • チキンコンソメ * 4g
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 黒粗挽きコショウ * 少々

作り方

  1. 1 つばすの切り身は、塩+コショウ+おろしニンニクをまぶしておき。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油を熱して1を両面こんがり焼き。
  3. 3 2の取り出したフライパンに、*を入れて煮立て。
  4. 4 2をお皿に盛りつけ、3のソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

バジルの香りが美味しいつばすの簡単ソテーです

  • レシピID:1230012221
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る