作り置きハンバーグで簡単!ロコモコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグ(冷凍ハンバーグでもOK) 1~2個
- ご飯 1.5~2杯
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- グレービーソース↓
- 水 25cc
- 赤ワイン(または料理酒) 25cc
- コンソメの粉 小さじ4分の一
- 塩 小さじ4分の一
- しょうゆ 小さじ2分の一
- バター 小さじ1
- コショウ 少々
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
作り方
- 1 ご飯とハンバーグを用意します
- 2 器にご飯とハンバーグを盛り、電子レンジで温めます。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、卵を割り入れ、塩こしょうをふりて弱火で半熟の目玉焼きを作ります。
- 4 目玉焼きを器に盛ります。
- 5 目玉焼きを焼いた後のフライパンに、グレービーソースの全ての材料を入れます。
- 6 お箸でよく混ぜながら中火で煮立たせます。
- 7 煮立たせたグレービーソースを器にかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ロコモコ
- 料理名
- ロコモコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません