鶏肉と白菜の参鶏湯風鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 4本
- むき栗 ** 6個
- 白菜 ** 1/8個
- もやし ** 1/2パック
- ニラ ** 3本
- おろし生姜 * 1片分
- おろしニンニク * 1片分
- だし汁 * 320cc
- 鶏ガラスープの素 * 8g
- 白だし * 大さじ1
- 酒 * 大さじ1
- みりん * 大さじ1/2
- 液体パルスウィート * 3g
- コショウ * 少々
- 小口切りネギ 少々
作り方
- 1 白菜は、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、軸の部分は3cmくらいの長さの細切りにし。
- 2 もやしは熱湯でサッと茹でて水気を切り。
- 3 ニラは5cmくらいの長さに切り。
- 4 鍋に*を入れて火にかけ、沸騰直前に鶏肉を入れ、次に**を入れ、中火で全体に火が通るまでグツグツ。
- 5 最後に小口切りネギを入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
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