鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉のトマト煮
黒右衛門
黒右衛門
缶詰めのカットトマトを使った簡単で美味しい鶏肉煮です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1片分
  • オリーブ油 5g
  • カットトマト(缶詰) * 1/2缶
  • チキンコンソメ * 4g
  • 醤油 * 小さじ1
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  3. 3 *を入れて、水気がほとんど無くなるまで火にかけたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)

きっかけ

缶詰めのカットトマトを使った簡単で美味しい鶏肉煮です。

  • レシピID:1230011983
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る