鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
![鶏肉のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4220106ccd7e6cf494c2f3b726449e77f5359d1.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- おろしニンニク 1片分
- オリーブ油 5g
- カットトマト(缶詰) * 1/2缶
- チキンコンソメ * 4g
- 醤油 * 小さじ1
- 白ワイン * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- 黒粗挽きコショウ * 少々
- みじん切りパセリ 少々
作り方
- 1 鶏肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
- 3 *を入れて、水気がほとんど無くなるまで火にかけたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません