アプリで広告非表示を体験しよう

大根の生姜ふろふき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
蜂蜜生姜を使ってふろふき大根を作ってみました。

材料(4人分)

大根
20cm
だし昆布
5cm程度
味噌
大さじ1
砂糖
おおさじ1
*蜂蜜生姜
生姜
8スライス
鷹の爪
1個
蜂蜜
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5cm程度の熱さに切って皮を剥き、鍋に入れる。だし昆布と、大根がかぶるくらいの水を入れる。
  2. 2
    しょうがのスライスを鷹の爪と一緒に蜂蜜につけておいたものを使います。8枚を1に入れる。
  3. 3
    沸騰する直前に昆布を取り出す。
  4. 4
    味噌と砂糖を合わせる。
  5. 5
    4に3の出汁を50ccいれてのばす。
  6. 6
    5を鍋に戻す。
  7. 7
    アルミホイルで作った落としぶたをして弱火で水分がほぼなくなるまで煮る。
  8. 8
    こんな感じになったらできあがり。
  9. 9
    大根を器に入れて生姜も置き、鍋に残っている味噌をかける。

おいしくなるコツ

蜂蜜生姜の詳しい作り方はレシピID 1230011848 です。

きっかけ

蜂蜜生姜を使ってみました。

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする