大根の黒ごまクリームスープ レシピ・作り方

大根の黒ごまクリームスープ
黒右衛門
黒右衛門
黒ごまペースト+牛乳のマイルドな温まるスープです。

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • 小口切り大根の葉 大さじ2
  • 黒ごまペースト * 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 * 4g
  • 醤油 * 小さじ1
  • 紹興酒 * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 3g
  • コショウ * 少々
  • 水 * 300cc
  • 牛乳溶き片栗粉 牛乳50cc+片栗粉大さじ1

作り方

  1. 1 大根は5mmくらいの厚さのいちょう切りにし、耐熱容器に入れてレンジ500W、2分半加熱。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせ、1を入れ。
  3. 3 最後に大根の葉+牛乳溶き片栗粉を加え、トロミがついたら出来上がり。

きっかけ

黒ごまペースト+牛乳のマイルドな温まるスープです。

  • レシピID:1230011923
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ大根
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る