大根の黒ごまクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 100g
- 小口切り大根の葉 大さじ2
- 黒ごまペースト * 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 * 4g
- 醤油 * 小さじ1
- 紹興酒 * 小さじ1
- 液体パルスウィート * 3g
- コショウ * 少々
- 水 * 300cc
- 牛乳溶き片栗粉 牛乳50cc+片栗粉大さじ1
作り方
- 1 大根は5mmくらいの厚さのいちょう切りにし、耐熱容器に入れてレンジ500W、2分半加熱。
- 2 鍋に*を入れて煮立たせ、1を入れ。
- 3 最後に大根の葉+牛乳溶き片栗粉を加え、トロミがついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません