親子ぞうすい レシピ・作り方

親子ぞうすい
黒右衛門
黒右衛門
鶏肉と卵のシンプルで美味しいぞうすいです。

材料(2人分)

  • ご飯 200g
  • 鶏もも肉(細かめに切って) * 140g
  • 鶏ガラスープの素 * 4g
  • だし汁 * 320cc
  • 酒 * 大さじ1
  • みりん * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • コショウ * 少々
  • 2個
  • 三つ葉(3cmくらいに切って) 1/2束
  • 小口切りネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に*を入れて火にかけ、沸騰直前にご飯を入れ中火で2分くらいグツグツ。
  2. 2 溶き卵を入れ、卵が固まりかかってきたら火を止め、最後にネギ+三つ葉を入れて出来上がり。

きっかけ

鶏肉と卵のシンプルで美味しいぞうすいです。

  • レシピID:1230011834
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る