親子ぞうすい レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 200g
- 鶏もも肉(細かめに切って) * 140g
- 鶏ガラスープの素 * 4g
- だし汁 * 320cc
- 酒 * 大さじ1
- みりん * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- コショウ * 少々
- 卵 2個
- 三つ葉(3cmくらいに切って) 1/2束
- 小口切りネギ 大さじ2
作り方
- 1 鍋に*を入れて火にかけ、沸騰直前にご飯を入れ中火で2分くらいグツグツ。
- 2 溶き卵を入れ、卵が固まりかかってきたら火を止め、最後にネギ+三つ葉を入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません