糸こんにゃく、根菜と茸の煮物 レシピ・作り方

糸こんにゃく、根菜と茸の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
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糸こんにゃくや茸を使った、ローカロリーでヘルシーなおかずです。

材料(2人分)

  • キャノーラオイル 大さじ1
  • 人参 10cm
  • 大根 10cm
  • 椎茸(一日日干ししたもの) 2個
  • しめじ 30g
  • 結び糸こんにゃく 1パック
  • *調味料
  • 麺つゆ ストレート換算で 80cc
  • みりん 20cc

作り方

  1. 1 人参は5cmの輪切りにして、縦に1/4にきる。オイルを熱した鍋で中火で炒める。
  2. 2 同様に切った大根も加えて炒める。
  3. 3 一日日干しした椎茸を斜めにスライスしたもの、いしづきをとったしめじも加える。
  4. 4 *の調味料を3に入れる。
  5. 5 糸こんにゃくを加え、沸騰したら火を弱める。
  6. 6 アルミホイルで落としぶたをして、水分がほぼなくなるまで煮る。
  7. 7 できあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1230011812
  • 公開日:2013/11/19
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