糸こんにゃく、根菜と茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は5cmの輪切りにして、縦に1/4にきる。オイルを熱した鍋で中火で炒める。
- 2 同様に切った大根も加えて炒める。
- 3 一日日干しした椎茸を斜めにスライスしたもの、いしづきをとったしめじも加える。
- 4 *の調味料を3に入れる。
- 5 糸こんにゃくを加え、沸騰したら火を弱める。
- 6 アルミホイルで落としぶたをして、水分がほぼなくなるまで煮る。
- 7 できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)