さつま芋の豚肉巻き赤ワインソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 200g
- さつま芋 1/2本
- 塩 少々
- コショウ 少々
- おろしニンニク 1片分
- オリーブ油 5g
- 赤ワイン * 大さじ2
- チキンコンソメ * 4g
- 液体パルスウィート * 5g
- 黒粗挽きコショウ * 少々
作り方
- 1 さつま芋は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分蒸し焼きにして、あら熱が取れたら1cm巾くらいの半月切りにし。
- 2 豚肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
- 3 2で1を巻き。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱して、3をこんがり焼き。
- 5 フライパンの汚れをきれいにふき取り、*を入れて煮からめたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません