さつま芋の豚肉巻き赤ワインソース レシピ・作り方

さつま芋の豚肉巻き赤ワインソース
黒右衛門
黒右衛門
赤ワインの香りが美味しいさつま芋の豚肉巻きです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • さつま芋 1/2本
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1片分
  • オリーブ油 5g
  • 赤ワイン * 大さじ2
  • チキンコンソメ * 4g
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 黒粗挽きコショウ * 少々

作り方

  1. 1 さつま芋は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分蒸し焼きにして、あら熱が取れたら1cm巾くらいの半月切りにし。
  2. 2 豚肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  3. 3 2で1を巻き。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱して、3をこんがり焼き。
  5. 5 フライパンの汚れをきれいにふき取り、*を入れて煮からめたら出来上がり。

きっかけ

赤ワインの香りが美味しいさつま芋の豚肉巻きです。

  • レシピID:1230011810
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚薄切り肉
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る