白菜と油揚げの黒酢炒め レシピ・作り方

白菜と油揚げの黒酢炒め
黒右衛門
黒右衛門
黒酢の香りが美味しい白菜の簡単な炒めものです。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • きざみ揚げ 20g
  • ごま油 5g
  • 黒酢 * 大さじ1
  • 醤油 * 小さじ2
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 3g
  • コショウ * 少々

作り方

  1. 1 白菜は、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、軸の部分は3cmくらいの長さの細切りにし。
  2. 2 フライパンに、1+きざみ揚げ+*を入れて汁気が無くなるまで炒め。
  3. 3 最後にごま油を回し入れてからめたら出来上がり。

きっかけ

黒酢の香りが美味しい白菜の簡単な炒めものです。

  • レシピID:1230011808
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る