さつま揚げのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ 小10個
- トマトケチャップ * 大さじ1
- 中濃ソース * 小さじ2
- 赤ワイン * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 10g
- コショウ * 少々
- タバスコ * お好みで
- 粉チーズ ** 少々
- みじん切りセロリ(パセリ)の葉 ** 少々
作り方
- 1 さつま揚げは、テフロンフライパンで両面こんがり焼き。(ノンオイル)
- 2 *を入れて汁気が無くなるまで煮つめ。
- 3 2をお皿に盛りつけて、**をパラパラしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません