なめことワケギのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ 1袋
- 固形コンソメ 1個
- 水 1カップ
- ワケギ 小口切り 大さじ2
- 貝割れ大根 パック1/4
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 ワケギは小口切りにしておく。
- 2 貝割れは根元を切り落とし、半分の長さに切る。調理ばさみを使うと簡単です。
- 3 なめこと固形コンソメ、水2カップを鍋に入れて中火にかける。
- 4 沸騰したら1、2を入れて火を止める。
- 5 白胡麻をふってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません