なめことワケギのスープ レシピ・作り方

なめことワケギのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
とにかく簡単、なめこと貝割れの食感が楽しめます。

材料(2人分)

  • なめこ 1袋
  • 固形コンソメ 1個
  • 1カップ
  • ワケギ 小口切り 大さじ2
  • 貝割れ大根 パック1/4
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ワケギは小口切りにしておく。
  2. 2 貝割れは根元を切り落とし、半分の長さに切る。調理ばさみを使うと簡単です。
  3. 3 なめこと固形コンソメ、水2カップを鍋に入れて中火にかける。
  4. 4 沸騰したら1、2を入れて火を止める。
  5. 5 白胡麻をふってできあがり。

きっかけ

なめことワケギを使いました。

  • レシピID:1230011734
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る