鶏肉とむき栗の中華味噌炒め レシピ・作り方
![鶏肉とむき栗の中華味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26bd4a6b44a5d05980bda4aa0cea0b298edae555.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 200g
- むき栗 1袋
- おろしニンニク * 1片分
- 塩 * 少々
- コショウ * 少々
- ウェイパー ** 小さじ1
- 味噌 ** 大さじ1
- 紹興酒 ** 大さじ1
- 液体パルスウィート ** 10g
- 黒粗挽きコショウ ** 少々
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って、*をよくもみ込んでおき。
- 2 フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼き、むき栗を加えて炒め。
- 3 全体に火が通ってきたら、**を加えて調味しながら炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません