鶏肉とむき栗の中華味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉とむき栗の中華味噌炒め
黒右衛門
黒右衛門
鶏肉とむき栗をウェイパー+味噌で中華風味噌炒めにしてみました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • むき栗 1袋
  • おろしニンニク * 1片分
  • 塩 * 少々
  • コショウ * 少々
  • ウェイパー ** 小さじ1
  • 味噌 ** 大さじ1
  • 紹興酒 ** 大さじ1
  • 液体パルスウィート ** 10g
  • 黒粗挽きコショウ ** 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って、*をよくもみ込んでおき。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼き、むき栗を加えて炒め。
  3. 3 全体に火が通ってきたら、**を加えて調味しながら炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

鶏肉とむき栗をウェイパー+味噌で中華風味噌炒めにしてみました。

  • レシピID:1230011730
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る