糸蒟蒻と筍の小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 結び糸こんにゃく 6個
- 水煮筍 50g
- 椎茸 (一日日干ししたもの) 3枚
- *麺つゆ ストレートで 80cc
- *みりん 20cc
作り方
- 1 一日日干しした椎茸は軸を切り取り、傘を斜めにスライスする。糸こんにゃく、水煮筍も準備する。
- 2 鍋に蒟蒻、放射線状に切った筍、椎茸を並べて*の調味料を入れて中火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱め、アルミホイルで落としぶたをして水分がほぼなくなるまで煮る。
- 4 できあがり。
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- 糸こんにゃくと筍の小鉢
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
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