糸蒟蒻と筍の小鉢 レシピ・作り方

糸蒟蒻と筍の小鉢
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
日干しした椎茸を使ってみました。

材料(2人分)

  • 結び糸こんにゃく 6個
  • 水煮筍 50g
  • 椎茸 (一日日干ししたもの) 3枚
  • *麺つゆ ストレートで 80cc
  • *みりん 20cc

作り方

  1. 1 一日日干しした椎茸は軸を切り取り、傘を斜めにスライスする。糸こんにゃく、水煮筍も準備する。
  2. 2 鍋に蒟蒻、放射線状に切った筍、椎茸を並べて*の調味料を入れて中火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、アルミホイルで落としぶたをして水分がほぼなくなるまで煮る。
  4. 4 できあがり。

きっかけ

日干しした椎茸を使ってみました。

  • レシピID:1230011725
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
糸こんにゃくと筍の小鉢
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る