牛蒡といんげんの煮物 レシピ・作り方

牛蒡といんげんの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
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冷凍の食材も使って彩りよくしあげます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は良く洗い、5cm程度に切ったものを斜めに二つに切る。5分程度酢水に漬けておく。
  2. 2 1をざるにあげてさっと洗う。
  3. 3 筍の穂先は放射線状に切っておく。
  4. 4 冷凍インゲンは5cm程度に切りそろえる。
  5. 5 しめじ、南瓜も冷凍しておいたものを使いました。
  6. 6 オイルを熱した鍋で牛蒡を炒める。
  7. 7 火を弱めて、筍、南瓜を入れる。
  8. 8 *の調味料を入れる。
  9. 9 落としぶたをして煮る。
  10. 10 10分程度煮てから、凍ったままのしめじとインゲンをいれて水分がなくなるまで煮る。
  11. 11 できあがり。

きっかけ

冷凍インゲンを使ってみました。

  • レシピID:1230011715
  • 公開日:2013/10/30
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カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡とインゲンの煮物
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