牛蒡といんげんの煮物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 牛蒡 30cm程度
- 酢 小さじ1
- 水 カップ1
- サラダオイル 大さじ1
- 水煮筍 50g
- 南瓜(カットして冷凍しておいたもの) 50g
- しめじ(ほぐして冷凍しておいたもの) 50g
- インゲン(冷凍) 50g
- *麺つゆ ストレートで 80cc
- *みりん 20cc
作り方
-
1
牛蒡は良く洗い、5cm程度に切ったものを斜めに二つに切る。5分程度酢水に漬けておく。
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2
1をざるにあげてさっと洗う。
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3
筍の穂先は放射線状に切っておく。
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4
冷凍インゲンは5cm程度に切りそろえる。
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5
しめじ、南瓜も冷凍しておいたものを使いました。
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6
オイルを熱した鍋で牛蒡を炒める。
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7
火を弱めて、筍、南瓜を入れる。
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8
*の調味料を入れる。
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9
落としぶたをして煮る。
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10
10分程度煮てから、凍ったままのしめじとインゲンをいれて水分がなくなるまで煮る。
-
11
できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡とインゲンの煮物
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