お好みソース入り♪筑前煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、レンコン、筍、椎茸、牛蒡、人参は一口サイズに切る。インゲンは5センチに切る。
- 2 鍋にサラダ油(大1)をしいて鶏肉を炒め、人参、ごぼう、レンコン、筍を加えて更に炒め、●とインゲンと椎茸を加えて落し蓋をして中火で煮込む。
- 3 煮汁が少なくなって味が全体に染みこんだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2014/08/22 14:33ありがとうございました(^-^)v
美味しくいただきました♪
また、作ります!!