[お手伝いレシピ]わかめとネギの梅昆布茶うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[お手伝いポイント]
ねぎは小さめに刻み、わかめは洗って塩を落として、小さめに刻みます。 - 2 うどんは表示どおりに茹でておく。
- 3 鍋にだし汁を入れて、沸騰したら●を入れ、わかめを入れる。
- 4 器に茹でたうどんと3をいれ、ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
an8eni-p2014/03/03 12:55ワカメ無くて海苔で代用です(^。^;)こぶ茶の味が美味しいですね!
-
rinmama94592013/12/05 15:37まいたけもいれてご馳走様でした!
-
へんてこぽこりんママ2013/10/24 13:16梅昆布茶のほんのり梅の香りがうどんとマッチして、とても美味しいく温まりました~◎ごちそうさまです^^v