しめじと筍のごはん レシピ・作り方

しめじと筍のごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
茸の香りとしゃくしゃくした筍の歯触りが嬉しい簡単炊込みご飯です。

材料(6人分)

  • 2合
  • 水煮筍 100g
  • しめじ 50g
  • みりん 40cc
  • 醤油 40cc

作り方

  1. 1 水煮筍を使います。
  2. 2 洗って食べ易い大きさに切ります。
  3. 3 米を洗い普通に水加減する。2と、石づきを取ってほぐしたしめじを入れる。
  4. 4 みりんと醤油を入れて全体を混ぜて炊飯器のスイッチオン!
  5. 5 炊きあがりました。
  6. 6 お茶碗にいれてできあがり。

きっかけ

水煮筍を使ってみました。

  • レシピID:1230011306
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
しめじと筍のご飯
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る