しめじと筍のごはん レシピ・作り方
![しめじと筍のごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcc2050e29ee0e879ebb4741e8c771a8ccbcfa7d.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 米 2合
- 水煮筍 100g
- しめじ 50g
- みりん 40cc
- 醤油 40cc
作り方
-
1
水煮筍を使います。
-
2
洗って食べ易い大きさに切ります。
-
3
米を洗い普通に水加減する。2と、石づきを取ってほぐしたしめじを入れる。
-
4
みりんと醤油を入れて全体を混ぜて炊飯器のスイッチオン!
-
5
炊きあがりました。
-
6
お茶碗にいれてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- しめじと筍のご飯
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません