広島蛸飯とかき味のりのおにぎり レシピ・作り方

広島蛸飯とかき味のりのおにぎり
  • 約1時間
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
蛸と舞茸の旨味がぎゅっと詰まった蛸飯を広島かき味のりでいただきます。

材料(6人分)

  • 米(おにぎり12個分) 2合
  • 蛸 ぶつぎり カップ1
  • 舞茸 パック1/2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 広島かき味のり 12枚
  • NEWクレラップミニ 20cm程度

作り方

  1. 1 蛸は小さめのぶつ切りにします。
  2. 2 米を普通に水加減して、ほぐした舞茸とともに1を炊飯器に入れ、みりんと醤油を入れて一混ぜしてスイッチを入れる。
  3. 3 ラップを20cm程度切り取る。
  4. 4 三角に握る。
  5. 5 広島かき味のりを使います。
  6. 6 のりを巻いてできあがり。

きっかけ

蛸飯をおにぎりにしてみました。

  • レシピID:1230011122
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりまいたけ
料理名
広島蛸飯とかき味のりのおにぎり
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る