広島蛸飯とかき味のりのおにぎり レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米(おにぎり12個分) 2合
- 蛸 ぶつぎり カップ1
- 舞茸 パック1/2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 広島かき味のり 12枚
- NEWクレラップミニ 20cm程度
作り方
- 1 蛸は小さめのぶつ切りにします。
- 2 米を普通に水加減して、ほぐした舞茸とともに1を炊飯器に入れ、みりんと醤油を入れて一混ぜしてスイッチを入れる。
- 3 ラップを20cm程度切り取る。
- 4 三角に握る。
- 5 広島かき味のりを使います。
- 6 のりを巻いてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 広島蛸飯とかき味のりのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません