鱧の松茸風味お吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
松茸のお吸いものに鱧を合わせてみました。ちょっと料亭気分が味わえるかも。

材料(2人分)

鱧(骨切りしてあるもの)
20cm程度
片栗粉
大さじ1
エリンギ
4切れ
松茸のお吸いもの
1袋
スプラウト
1/4パック

作り方

  1. 1
    エリンギはスライスして冷凍しておいたものを使います。この方が旨味が増します。
  2. 2
    スプラウトは根元を切り落としておきます。
  3. 3
    鱧は骨切りをしたものを使います。
  4. 4
    3cm程度に切って片栗粉をまぶす。
  5. 5
    4を熱湯でさっと茹でる。
  6. 6
    丸まったらざるに上げる。
  7. 7
    器にエリンギを入れる。
  8. 8
    松茸のお吸い物を二つの器にわけて入れて、、、
  9. 9
    6の鱧を入れ、、、
  10. 10
    熱湯を注いでスプラウトを入れてできあがり。

きっかけ

松茸のお吸い物を使ってみました。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
鱧のお吸い物

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする