がんもどきとシメジの梅煮 レシピ・作り方

がんもどきとシメジの梅煮
黒右衛門
黒右衛門
梅干しの爽やかな酸味が美味しいがんもどきの煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは熱湯を通して油抜きし。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立て、煮立ったら1を入れホイルで落とし蓋をして弱火で15〜20分でグツグツ。(煮汁が無くならないように)
  3. 3 シメジ茸を加え、シメジ茸がしんなりし煮汁にトロミが出て来たら火を止め。
  4. 4 3を器に盛りつけ、千切り大葉をのせたら出来上がり。

きっかけ

梅干しの爽やかな酸味が美味しいがんもどきの煮物です。

  • レシピID:1230010892
  • 公開日:2013/09/18
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