がんもどきとシメジの梅煮 レシピ・作り方
![がんもどきとシメジの梅煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2668a9a9a341a095db99616cec28b293c335491d.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- がんもどき 6個
- シメジ茸 1パック
- 梅干し(種を取り包丁でたたいたもの) * 3個
- 濃縮麺つゆ * 大さじ2
- 醤油 * 小さじ1
- 酒 * 大さじ2
- 液体パルスウィート * 15g
- 水 * 100cc
- 千切り大葉 5枚分
作り方
- 1 がんもどきは熱湯を通して油抜きし。
- 2 鍋に*を入れて煮立て、煮立ったら1を入れホイルで落とし蓋をして弱火で15〜20分でグツグツ。(煮汁が無くならないように)
- 3 シメジ茸を加え、シメジ茸がしんなりし煮汁にトロミが出て来たら火を止め。
- 4 3を器に盛りつけ、千切り大葉をのせたら出来上がり。
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- がんもどき
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