とんこつラーメンをわさびでアレンジ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(とんこつ味) 1人前
- もやし 1/3袋
- 玉ねぎ 1/6個
- 豚挽き肉 20g
- S&B本生きざみわさび 小1
作り方
-
1
インスタントラーメンを表示どおりの水量で作る。(スープの素もいれる)
フツフツしてきたらもやしとくし切りした玉ねぎを加えさっと茹でる。 -
2
フライパンにごま油(小1)を熱し、中火で豚挽き肉を炒める。
火が通ったら取り出しておく。 - 3 1にS&B本生きざみわさびを溶き、2を加え、器に移して出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません