材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豆腐
- 1/2丁
- 豚肉
- 100g
- 卵
- 1個
- 鰹節
- 2パック
- 塩コショウ
- 少々
- ●醤油
- 小1.5
- ●和風だし
- 小1
- ●S&B本生きざみわさび
- 小1/2
作り方
-
- 1
- お豆腐はしっかり水切りしておく。
ゴーヤは半分に切り種をとったら、3mm位に切り塩少々(分量外)を振りしばらく置く。
-
- 2
- 豆腐はと豚肉は食べやすいサイズに切り、フライパンに油をひき焼き色が付くまでしっかり中火で焼き、お皿に取る。
-
- 3
- ゴーヤは2~3度水洗いし、水気を取ってから、フライパンでさっと炒める。
-
- 4
- フライパンにお豆腐を戻して、鰹節を入れ、塩コショウする。
-
- 5
- ●を加えて、最後に溶き卵を回しかけ、火を止めて出来上がり♪