モロヘイヤの海苔しらすあえ レシピ・作り方

モロヘイヤの海苔しらすあえ
黒右衛門
黒右衛門
海苔のつくだ煮を調味料代わりに使った簡単で美味しいモロヘイヤの和え物です。

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 2パック
  • 海苔のつくだ煮 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • しらす 40g
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 モロヘイヤは、熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、5mmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2 ボールに1+他の材料全部入れてあえたら出来上がり。

きっかけ

海苔のつくだ煮を調味料代わりに使った簡単で美味しいモロヘイヤの和え物です。

  • レシピID:1230010501
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る