白菜と舞茸のスープ レシピ・作り方

白菜と舞茸のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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鍋物で余った白菜のしんの部分で大丈夫。とろとろに煮ていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして、鍋に入れ、コンソメと水を入れて中火にかける。
  2. 2 さっと茹でて冷凍しておいたブロッコリーです。
  3. 3 食べ易い大きさに切っておく。
  4. 4 1の白菜がしんなりしたら舞茸を入れ弱火にする。
  5. 5 片栗粉を水で溶いて、まぜながら4に流し入れる。とろみが均一になるまで静かに混ぜる。
  6. 6 3のブロッコリーを入れて熱が入ったら火を止めて器に注ぐ。

きっかけ

のこっていた白菜を使いました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは最後に入れると色がきれいなままです。ブロッコリーの冷凍の仕方はID 1230010245 です。

  • レシピID:1230010466
  • 公開日:2013/08/27
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜と舞茸のスープ
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