材料(1人分)
- うどん玉
- 1/2個
- めんつゆ ストレートで
- 50cc
- 納豆
- 1/2パック
- 鶏胸肉
- 200g
- サラダオイル
- 大さじ1
- S&B本生刻みしょうが
- 適量
- リーフ
- 1枚
- *ブーケガルニ
- セロリの葉、タイム等
- 好みのもの
- だし用のパック
- 1枚
作り方
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- 1
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- ブーケガルニを鍋の熱湯に入れ、胸肉を入れて火を止めます。鍋ごとバスタオルでくるみ冷めるまで置いておきます。
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- 2
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- 肉を取り出して水分をキッチンパーパーで取ります。このままスライスしてサラダにも使えます。
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- 3
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- 2の皮のついた部分は焼くとおいしいです。皮目を下にしてオイルでじっくり焼き、焼き目がついたら反対側も焼きます。
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- 4
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- スライスします。
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- 5
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- 残ったものはぴっちりポリ袋でくるみ冷蔵庫へ。
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- 6
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- うどんは指定通り茹でて冷やしておきます。ひやした麺つゆをかけます。
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- 7
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- 納豆、4の胸肉を置き、わさびを置いておきます。リーフを飾ってできあがり。
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- 8
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- わさびはこちらを使いました。
おいしくなるコツ
2をサラダにするレシピはID 1230010414です。
きっかけ
ちょっとのこったうどんをアレンジしました。
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