現在地

鶏胸肉の冷やしうどん わさび添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • うどん玉

    1/2個

  • めんつゆ ストレートで

    50cc

  • 納豆

    1/2パック

  • 鶏胸肉

    200g

  • サラダオイル

    大さじ1

  • S&B本生刻みしょうが

    適量

  • リーフ

    1枚

  • *ブーケガルニ
  • セロリの葉、タイム等

    好みのもの

  • だし用のパック

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏胸肉の冷やしうどん わさび添え
  • 300円前後

ちょっとあまったうどん、ちょっと余った鶏肉をアレンジしました。夏休みのひとりのお昼にぴったり。

作り方

  • 1

    ブーケガルニを鍋の熱湯に入れ、胸肉を入れて火を止めます。鍋ごとバスタオルでくるみ冷めるまで置いておきます。

  • 2

    肉を取り出して水分をキッチンパーパーで取ります。このままスライスしてサラダにも使えます。

  • 3

    2の皮のついた部分は焼くとおいしいです。皮目を下にしてオイルでじっくり焼き、焼き目がついたら反対側も焼きます。

  • 4

    スライスします。

  • 5

    残ったものはぴっちりポリ袋でくるみ冷蔵庫へ。

  • 6

    うどんは指定通り茹でて冷やしておきます。ひやした麺つゆをかけます。

  • 7

    納豆、4の胸肉を置き、わさびを置いておきます。リーフを飾ってできあがり。

  • 8

    わさびはこちらを使いました。

きっかけ

ちょっとのこったうどんをアレンジしました。

おいしくなるコツ

2をサラダにするレシピはID 1230010414です。

レシピID: 1230010416

公開日:2013.08.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉の冷やしうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏胸肉の冷やしうどん わさび添えのページ上部へ