鶏胸肉の冷やしうどん わさび添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブーケガルニを鍋の熱湯に入れ、胸肉を入れて火を止めます。鍋ごとバスタオルでくるみ冷めるまで置いておきます。
- 2 肉を取り出して水分をキッチンパーパーで取ります。このままスライスしてサラダにも使えます。
- 3 2の皮のついた部分は焼くとおいしいです。皮目を下にしてオイルでじっくり焼き、焼き目がついたら反対側も焼きます。
- 4 スライスします。
- 5 残ったものはぴっちりポリ袋でくるみ冷蔵庫へ。
- 6 うどんは指定通り茹でて冷やしておきます。ひやした麺つゆをかけます。
- 7 納豆、4の胸肉を置き、わさびを置いておきます。リーフを飾ってできあがり。
- 8 わさびはこちらを使いました。
きっかけ
ちょっとのこったうどんをアレンジしました。
おいしくなるコツ
2をサラダにするレシピはID 1230010414です。
- レシピID:1230010416
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 鶏肉の冷やしうどん
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