ハマチの塩麹焼き レシピ・作り方

ハマチの塩麹焼き
黒右衛門
黒右衛門
新鮮なハマチをGETしたので塩麹でまろやかにし、グリルオーブンでヘルシーに焼いてみました。

材料(2人分)

  • ハマチの切り身 2切れ
  • 塩麹 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大根おろし+醤油麹 3cm分くらい+大さじ1

作り方

  1. 1 ハマチの切り身は水気を拭き取り、塩麹を全体に塗り付けてラップで包み、1晩冷蔵庫。
  2. 2 酒を軽くふって、オーブン(グリル、余熱なし)で13分焼いたら出来上がり。(大根おろしを添えて)

きっかけ

新鮮なハマチをGETしたので塩麹でまろやかにし、グリルオーブンでヘルシーに焼いてみました。

  • レシピID:1230010390
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る