焼き茄子のポン酢おろしあえ レシピ・作り方

焼き茄子のポン酢おろしあえ
黒右衛門
黒右衛門
ウォーターオーブンで蒸焼きにした茄子を、ポン酢+大根おろしであえてみました。

材料(2人分)

  • 茄子 4本
  • 大根おろし 3cm分くらい
  • ポン酢 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 茄子はところどころ皮むきして1.5cmくらいの長さに切り、ウォーターオーブンで13分蒸焼きにし。
  2. 2 大根おろしは軽くみずけをしぼり。
  3. 3 ボールに1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ウォーターオーブンで蒸焼きにした茄子を、ポン酢+大根おろしであえてみました。

  • レシピID:1230010261
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る