モロヘイヤの胡麻あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 2パック
- 醤油 * 大さじ1
- 白すりごま * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- 白炒りごま 少々
作り方
- 1 モロヘイヤは、熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、5mmくらいの長さに切って水気をしぼり。
- 2 ボールに、1+*を入れてあえ。
- 3 2を器に盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/09/27 22:44モロヘイヤがネバネバ(≧∇≦)
美味しくいただきました。