冬瓜のとろとろスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮と種を除き、食べ易い大きさに切る。鍋にコンソメと水とともに入れ、中火にかける。
- 2 片栗粉を50ccの水で溶く。
- 3 弱火にして2を混ぜながら1に入れる。とろみがでるまでかき混ぜる。
- 4 器に入れて豆苗を飾る。
きっかけ
冬瓜を使ってみました。
おいしくなるコツ
冷たく冷やしても美味しいです。その時は水を少なくして少し濃いめの味付けになるように調整してください。
- レシピID:1230010183
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません