冬瓜のとろとろスープ レシピ・作り方

冬瓜のとろとろスープ
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
簡単で美味しい、夏のあつあつスープです。

材料(2人分)

  • 冬瓜 1/16個
  • 固形コンソメ 1個
  • 350cc
  • 片栗粉 大さじ1
  • 50cc
  • 豆苗 少々

作り方

  1. 1 冬瓜は皮と種を除き、食べ易い大きさに切る。鍋にコンソメと水とともに入れ、中火にかける。
  2. 2 片栗粉を50ccの水で溶く。
  3. 3 弱火にして2を混ぜながら1に入れる。とろみがでるまでかき混ぜる。
  4. 4 器に入れて豆苗を飾る。

きっかけ

冬瓜を使ってみました。

おいしくなるコツ

冷たく冷やしても美味しいです。その時は水を少なくして少し濃いめの味付けになるように調整してください。

  • レシピID:1230010183
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜のスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る